【有片睇】機械狗識幫同伴拉門 SpotMini 性能升級能互相合作

讚好此文:

二月 14, 2018 •科技趣聞

以往機械人之間的合作相當有限,但 Boston Dynamics 推出的機械狗 SpotMini,就已經學會互相合作。他們發表了最新展示影片,當先行的機械狗打開大門後,更會擋著門,讓後來的機械狗同伴先行內進。顯示它們能夠同時考慮同伴的行動,讓整體行動更有效率。

自 SpotMini 首次登場,以機械臂成功將玻璃杯放入洗碗機,已成功展示它處理易碎物品的能力。開發公司 Boston Dynamics 發佈的最新影片中,展示了 SpotMini 機械狗能夠流暢到進行開門動作,更懂得擋著大門,讓其他機械人先行。讓複數機械人同時進行任務時的效率大幅提升。

這類機械人之間的合作,讓機械人進行複雜任務時更有效率,例如在災區進行搜救,不同類型的機械人就可以取長補短,以最快的時間找出被困的傷者。但如果將這種科技用於軍事等危險用途,恐怕將會變成極具殺傷力的可怕兵器。難怪 Elon Musk 早前聯同過百名人工智能專家,倡導聯合國早日將「人工智能」列為國際禁用武器。

資料來源:Gizmodo

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章