【MWC 2018】ASUS ZenFone 5 現身 有「M 字額」勁似 iPhone X

讚好此文:

三月 1, 2018 •手提電話

今年的 MWC,不少手機廠商都已「出招」,而 ASUS 雖然是最遲發佈的廠商,但也同樣推出外形「熟口熟面」的 ZenFone 5 系列,採用了「M 字額」加上熒佔比高機面設計,外形與 iPhone X 十分相似。

3 機同時現身旗艦用高熒佔比設計

今次 ASUS 推出 ZenFone 5,共有 3 部機款同時推出,分別是較入門的 ZenFone 5 Lite、中階的 ZenFone 5 及旗艦機款 ZenFone 5Z,當中中階及旗艦兩部手機就採用了與 iPhone X 正面十分相似的高熒佔比及「M 字額」前置鏡頭,機背雙鏡頭亦同樣是垂直並排設計,如果不是機背玻璃的同心圓花紋及指紋辨識器,應該很難覺察兩者的分別。

▲ASUS 一口氣推出 3 部 ZenFone 5 系列的新機:入門的 ZenFone 5 Lite、中階的 ZenFone 5 及旗艦的 ZenFone 5Z。

▲如果不是機背的同心圓花紋及指紋辨識器,ZenFone 5 及 ZenFone 5Z 在外形上確實與 iPhone X 頗為相似。

採用最新「大包圍」規格

今年 MWC 推出的新機,各廠均用上全新硬件規格,ASUS 自然亦不例外。首先旗艦的 ZenFone 5Z 採用了 Qualcomm Snapdragon 845 處理器、8GB RAM 記憶體及 256GB 內置儲存空間(UFS 2.1 格式),而中階的 ZenFone 5 就用上了同樣最新的 Qualcomm Snapdragon 636 處理器、4GB / 6GB RAM 及 64GB 內置儲存空間。其他規格兩部機均相同,包括內置 6.2 吋 1080p IPS 熒幕(19:9 長闊比)、1,200 萬像素 F/1.8 大光圈主鏡頭 + 120 度超廣角副主鏡頭、800 萬像素 F/2.0 前置鏡頭、支援雙卡雙待、預載 Android 8.0 Oreo 作業系統及內置 3,300mAh 容量電池。值得一提的是,旗艦機 ZenFone 5Z 更預載 AIE 這個 Qualcomm 人工智能引擎,它屬於第三代 AI 平台,是 ZenFone 首款採用人工智能功能的機款。

至於入門機 ZenFone 5 Lite,就採用了 Qualcomm Snapdragon 430 / 630 處理器、3GB / 4GB RAM、32GB / 64GB 內置儲存空間、6 吋 1080p 18:9 長闊比 IPS 熒幕、1,600 萬像素 F/2.2 主鏡頭 + 120 度超廣角副主鏡頭、2,000 萬像素 F/2.0 前置鏡頭及 120 度超廣角副前置鏡頭、支援雙卡雙待、預載 Android 8.0 Oreo 作業系統及內置 3,300mAh 容量電池。由此可見,ZenFone 5 Lite 明顯是主打喜歡 selfie 一族而設。

智能雙鏡系統更人性化

今代 ZenFone 5 及 ZenFone 5Z 的相機也同樣採用雙主鏡設計,特別之處在於加入了不少 AI 人工智能元素。首先加入了 16 種不同場景和物體的場景 AI 檢測,與 Huawei Mate 10 及 LG V30s ThinQ 的模式十分相似,會按相機見到的物件或場景設定合適的相機設定,加上人工智能照片學習、實時人像及實時美化功能,讓用家一個按鍵已可拍出漂亮相片。

 

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章