傳台積電獨家搶蘋果 A12 晶片訂單 7 納米製程大戰結束 

讚好此文:

四月 24, 2018 •手提電話

市場傳言 Apple 將於今年第 3 季推出新版 iPhone ,由於去年推出的 iPhone 搭載 10 nm 製程的 A11 晶片,因為不少人憧憬新手機將會採用下一代效能更強的 7 nm 製程 A12 晶片。據台灣經濟日報報道,外國投資者紛紛看好台積電有望獨攬 Apple A12 晶片的訂單。

根據台灣經濟日報報道,台積電最新的 7nm 製程能夠將智能電話的速度提升至少兩成,效能提高四成。加上台積電早有豐富的 Apple A系列晶片製作經驗,令他們成為最能力生產 A12 晶片的廠商之一,而 A12 晶片亦很大機會以 7nm 製程生產,以提升新一代手機的機能。

同時台積電亦宣布他們的 7nm 製程將有兩種不同架構,一種針對手機應用程式運行,而另一種則專長於「高效能運算應用」。有評論指,這意味著 Apple 將在新款 Macbook 中採用自製的 ARM 架構處理器,從此棄用 Intel 的 x86 架構產品。

資料來源:9to5mac

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章