日本福島核電站互動影片 帶你盡覽內部環境

讚好此文:

五月 10, 2018 •科技趣聞

7 年前日本 311 大地震令福島核電站嚴重損壞,引致嚴重核災。對於目前核電站的現狀,未必很多人都能確切了解,而東京電力就製作了一個互動影片網站,以實地拍攝的影片,讓觀眾模擬乘坐於導覽車上,進入核電站不同區域,了解實地現狀。


核電廠擁有人東京電力(東電)正為福島核電站進行廢爐工作。他們為清理福島核電站以及用於賠償民眾損失的金額達到 21.5 萬億日元(約1.54萬億港元),當中大部份款項靠政府借貸得來。而東電亦不時向公眾解釋廢爐的狀況。在「INSIDE Fukushima Daiichi」(走進福島第一核電站)模擬參觀福島核電站的互動影片中,網路觀眾可選擇在地圖內不同地點移動,把網頁放大至全畫面,將有如親身在嚴密封閉的核電廠範圍內駕車遊覽。

畫面左下角會表示現在身處位置的核輻射量。可留意到進入了2、3號反應爐的附近位置,在室外的輻射量達到每小時 250 微希沃特(250 μSv/h)。專家指如人類接觸每小時 10 希沃特(10,000,000 μSv/h)的輻射量會有即時生命危險。

當抵達一號、二號、三號、四號、五號反應爐之後,觀眾可閱覽近數月拍攝的最新圖片。畫面出現民眾最希望知道的問題與解答(日語表示),但不懂日語的朋友亦可瀏覽東電及日本各大企業,在各反應爐進行的一系列廢爐與興建保護設施的過程與現況。

網址:http://www.tepco.co.jp/insidefukushimadaiichi/index-j.html

資料來源:東京電力

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章