漢堡成首個禁止柴油汽車上路德國城市

讚好此文:

五月 20, 2018 •環保, 車壇動向

今年 2 月德國法院宣佈賦予各城市政府權力,自行決定是否禁止高污染的汽車在城市行走。結果漢堡成為首個禁止柴油引擎汽車上路的德國城市,當地的部份道路將會豎立禁止柴油引擎汽車內容的標誌,雖然禁令現在尚未正式生效,但已經給予車主們明確表示,他們的汽車可能無法在漢堡市內行走。

禁令首階段只會包括漢堡的兩個路段,合共約 2 公里,這些路段將禁止排放標準在歐盟 5 型或以下的柴油引擎汽車行駛,路牌會指示這些車輛需要繞道而行。暫時受影響的只有歐盟 5 型或以下的柴油車,相信稍後歐盟 6 型柴油車亦會納入禁令之中,有關禁令是德國政府的空氣質素改善政策之一。

除了德國漢堡,不少城市亦有禁止使用柴油車的計劃,巴黎、雅典、墨西哥將日期設定在 2025 年;而在國家層面,英國和法國則將全面停用柴油車的目標定於 2040 年。

來源:thelocal

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章