特朗普否認與中興已達成協議 開出4大嚴格條件

讚好此文:

五月 23, 2018 •科技趣聞

早前《華盛頓郵報》有報道指華府已同北京方面就中興問題達成暫時性協議,並將會撤銷對中興通訊的出口禁令。但美國總統特朗普日前在白宮公開表示,中美兩國從未就上述問題達成任何協議。

據《華盛頓郵報》早前報道,指中美兩國已達成協議,讓中興通訊以罰款及更換管理層取代原有的出口禁令。日前特朗普在白宮公開否認上述報道,強調雙方至今並沒有任何協議。根據路透社資料,他亦補充將會為中興案開出四大條件,包括要求中興繳付 13 億美元 (約港幣 HK$ 102 億)罰款、撤換公司管理層及董事會、從美國購買大比例的設施,而美方將會對中興採取非常嚴格的安全規定。

其實,美國國會中不少議員都憂慮,特朗普擅自撤銷對中興通訊的制裁。參議院銀行委員會更以 23 比 2 的壓例性票數通過法案,限制特朗普取消中國電訊公司的權力。事實上,特朗對中興事件的立場並不明確。早前他曾於社交網站貼文指,他已指示商務部幫助中興盡快恢復業務。

又他在日前的講話中,再度表示他在中國國家主席習近平請求下,決定嘗試幫助中興,並認為出口禁令同時讓美國企業蒙受損失。隨著中美貿易談判看似漸露曙光,中興問題或許亦會迎來定局。

資料來源:cnbc.com

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章