英國研究指限制兒童上網等同虐兒

讚好此文:

五月 23, 2018 •親子科技

很多父母都會限制子女每天使用數碼裝置,甚至使用互聯網的時間,認為這對網絡對孩子的成長有負面影響。不過英國教授 Ellis Cashmore 的最新研究,表示限制孩子使用數碼裝置和上網對年輕孩子有害,導致孩子停止溝通,無法從外界學習新事物,甚至會被同儕嘲笑,這和虐待兒童無異。

Cashmore 是阿斯頓大學社會學教授兼文化評論員,他領導的研究小組均為英國賽德大學、阿斯頓大學和南澳洲大學的學者,今次研究以 2,000 名互聯網使用者作為樣本,研究成果都結集在一本名叫《Screen Society》的書內。Cashmore 教授表示數碼裝置和互聯網已經將社會完全改變,提供全新的機遇,他建議 4 歲以上兒童不受限制使用網絡,又認為青少年的自我保護能力較外界認為的強。

Cashmore 指小童利用數碼裝置跟其他兒童聯繫、觀看事物和玩遊戲,通通都對他們的成長非常重要。將數碼裝置拿走就等於將廣博的資訊移除,剝奪他們溝通的渠道,還會令他們面對同輩的欺凌和嘲笑,削弱他們的自尊心和自信。Cashmore 表示限制兒童上網會造成長遠的負面影響,跟虐待兒童沒有兩樣。

來源:dailymail

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章