英國將研究網上安全法例 對社交平台作更嚴格監控

讚好此文:

五月 22, 2018 •科技趣聞

在社交平台上的活動,除了一般人分享日常之外,亦有一些人進行不法的勾當。英國政府向來想要監控國民的各種活動,最近就提出新的計劃,研究「網上安全」法例,把國民在社交平台上的舉動亦列入監控範圍。

據英國數碼、文化、媒體及體育大臣 Matt Hancock 表示,新法例將會在未來幾年內推出,其目的是要打擊一系列犯法的網上行為,其中包括有網上欺凌和性剝削兒童等等。其中對於兒童的保護,是這個新法例的其中一個重要範圍,需要平衡互聯網帶來的自由度與確保兒童受到保障,因此要設立這法例。

法例的詳細內容仍然有待公開,英國政府方面正在準備白皮書,讓國民更理解新法例,其中估計會包括類似德國般要求社交平台快速移除恐怖主義內容,以及社交平台年齡限制等。英國近年不斷收緊對網上服務的限制,2016 年的時候,英國已經通過新的監管法例,要求網絡供應商為每個客戶儲存瀏覽記錄,今次又預先防風說要制定更嚴緊的社交網絡監控法例,未來英國人相信要面對更加全面的管理。

來源:Verge

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章