應對 Android 碎片化問題 Twitter 改用開源 Emoji 系統

讚好此文:

五月 23, 2018 •社交網絡

全球 Twitter 用戶不少,很多都使用 Android 手機,他們都面對同一問題,就是只要手機無法或還未升級 Android 8.0 Oreo 系統,就有機會無法看到用戶輸入的所有 Emoji 表情符號。為了解決 Android 碎片化嚴重的問題,Twitter 決定放棄 Android 的原生 Emoji 系統,改為使用開源的 Twemoji。

這個決定將會為用戶帶來無比的方便,無論他們使用哪個版本的 Android 系統,使用的是官方軟件、官方網站還是第三方的TweetDeck,用戶都可以看到所有 Emoji 表情符號。現時已經安裝 Android Oreo 的用戶只得 6% 左右,剩餘的 Android 裝置用戶不少都無法升級新系統,有些則不願意升級,令 Tweet 文內的 Emoji 符號變成一個個黑色框框。

改用 Twemoji 後,過半使用 Android 4.4 或以上系統的 Twitter 官方 App 用戶將可以看到所有 Emoji 表情符號。

來源:Twitter

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章