【評測】HTC U12+ 旗艦機 雙鏡頭影相鋭利 + 打機夠順

讚好此文:

五月 30, 2018 •手提電話, 手機測試, 手機配件, 評測, 重點推介

HTC 本年度唯一的旗艦手機,就是上星期正式在港推出的 HTC U12+ 了。對上有 Edward 為大家詳細實測了 HTC U12+ 的基本新功能,當中包括:輕觸式按鍵設計、顏色介紹、Edge Sense 功能等,有興趣的 wire 民可以先看上一篇文章,而這次筆者就主要為大家實測一下,HTC U12+ 在效能上,及拍攝上的不同功能吧。

優點 :

+ 打機流暢
+ 效能強勁
+ 相片鋭利
+ Sonic Zoom 主體聲更清晰

缺點:

– 人像模式下鏡頭立刻變暗
– Sonic Zoom 環境聲依然大
– 硬件只有 128 ROM 選擇

傳說對決 打機夠順

手機效能對於一部旗艦級別的手機來說,是相當重要的。HTC U12+ 採用上 Qualcomm Snapdragon 845 處理器、Adreno 630 圖像處理晶片、6GB RAM、及 128GB ROM 儲存空間,就是一部旗艦手機的硬件。筆者特別使用了 HTC U12+,實測了亞運會都會舉行比賽的電競手機遊戲傳說對決。在傳說對決上,筆者認為載入速度及高幀率下的遊戲體驗,效果均是相當不錯,相對同級的其他 Android 旗艦手機,這手機的體驗算是相當順暢。

▲筆者特別使用 HTC U12+ 玩傳說對決遊戲。

▲不論遊戲體驗及載入速度,手機的表現都相當不錯。

▲玩 PUBG 手機遊戲時,遊戲流暢度足夠,畫面亦相當仔細。

跑分成績優異 旗艦機效能

除了筆者真實試用外,當然也有使用安兔兔應用程式,為 HTC U12+ 進行跑分。在安兔兔應用程式上,HTC U12+ 總得分為 227962 分,而在 Benchmarks 4 上得分為,及 PCMark for Android 的得分為 ,對於採用上 Qualcomm Snapdragon 845 處理器的 U12+,三個應用程式的得分表現,都是相當優異。

  

▲安兔兔及 Benchmarks 4 上,跑分分別為 227962分,及 13819分。

▲PCMark for Android 的得分為 9300,在三個不同跑分應用程式中,可見採用上 Qualcomm Snapdragon 845 處理器的 HTC U12+,跑分及效能的成績均相當優異。

雙鏡頭影相夠鋭利 自拍亦可

HTC 這一次在 U12+ 上,使用上前後雙鏡頭設計。筆者特別針對前置鏡頭自拍,及主鏡頭的人像拍攝模式及一般模式拍攝。在主鏡頭的人像模式過程中,景深跟雞蛋妹的邊緣位置分得清晰,而在一般模式拍攝下,相片的細緻度相度高,放大 100% 觀看亦未見有油畫化情況出現。另外,前置鏡頭自拍上,前後景深的邊緣位置表現不錯,在自動美顏效果的設定下,雞蛋妹認為美顏效果尚算自然。

▲一般模式下,相片顏色表現討好,不會有太重味精的感覺。

▲普通模式下,拍攝近物件時,也有一定的景深效果。

▲筆者放大相片至 100% 時,相片也沒有明顯的油畫化,是相當鋭利及清晰的照片。

 ▲一般模式下,拍攝遠物難有景深效果。

▲在人像模式下,便會有景深效果,不過相片明顯較一般模式暗。

▲使用人像模式的前置鏡頭拍攝,景深邊緣位置分得清晰。

▲在一般模式下使用前置鏡頭自拍,背後的景深則消失了。

▲使用前置鏡頭,手機更擁有不同 AR 圖示,相當有趣。

測試 Sonic Zoom 功能  效果亮眼

如果對 HTC 機款有了解的 wire 民,必會知道 HTC U 系列機款,都加入了 Acoustic Focus 功能,用家可按鏡頭縮放而調節收音的效果,就算拍遠處的聲音,手機也能夠輕鬆處理。這次的新功能 Sonic Zoom,就是 Acoustic Focus 功能的升級版。筆者測試時,在環境聲多的情況,及一般收音模式下,影片的聲音明顯較多環境聲,難聽清楚雞蛋妹的聲音,而開啟 Sonic Zoom 後,環境聲雖然依然大,但手機明顯更集中在雞蛋妹的聲音,效果相當不錯。

▲在 3 秒前,環境聲明顯較多,雞蛋妹的聲音亦不太清晰,而開啟 Sonic Zoom 功能後,收音更集中在雞蛋妹身上。

售價:
HTC U12+ HKD $6,598
HTC Desire 12+ HKD $1,998
查詢:HTC(3077 5588)

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章