泰國研發太空食物 將榴槤以火箭送上太空

讚好此文:

五月 30, 2018 •飲食

不少人都喜歡吃泰國菜,來自泰國的水果更十分受歡迎,泰國的科技部太空技術與地理信息發展局(GISTDA)早前表示,正在研發將泰國食品,包括它們的營養價值和食品包裝等,希望未來能夠成為太空人的食物。GISTDA 跟擁有空間探索知識的研究人員,還有泰國食品加工公司,在今年 7 月將榴槤送上太空進行測試。

被送上太空的並非新鮮榴槤,而是榴槤乾,會跟其他食物一樣先進行各種營養處理程序。榴槤乾會使用 New Shepard 火箭發射上太空,不過不會被任何太空人食用,而是在進入太空後 4、5 分鐘後就會重返地球。今次試驗是要觀察榴槤乾進入太空後會否有任何變化,包括包裝和食品本身,同時亦會分析用於運送太空食品的電子裝置在失重環境的影響。

來源:udnbkk

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章