蘋果新專利曝光 Macbook+iPad 二合一?

讚好此文:

五月 29, 2018 •Mac, 平板電腦

MacBook 及 iPad 同樣是蘋果(Apple)的受歡迎產品,但如果將兩款產品二合為一,又有多少消費者支持?最近,歐洲專利局發布了一項蘋果新專利的補充說明,為蘋果新設計的靈活鉸鏈提供更多應用資料。

從專利文件中的描述可見,外觀上與微軟在 2015 年發布的 Surface Book 非常相似。蘋果這款鉸鏈被稱為「活動鉸鏈」(Living Hinge),外殼依然是鎂鋁合金等剛性材料,但旋轉軸採用的卻是柔性材料,即可實現折疊和彎曲的功能,同時亦能支撐熒幕及底盤。剛性外殼的側壁內部則可容納電子元件。

這款設計除可增強手提電腦的靈活性,更可讓整塊電腦外殼採用同一塊原材料製成,提高生產效率。文件指早於去年蘋果已就這個鉸鏈提交專利申請。

而微軟(Microsoft)在 2015 年已推出主打這項功能的 Surface Book。Surface Book 是採用了一種「動態支點鉸鏈」(dynamic fulcrum hinge)設計,令熒幕可反向折疊。蘋果發布的設計與微軟 Surface Book 的設計仍存在一些區別。

▲微軟Surface Book 的「動態支點鉸鏈」設計

蘋果 CEO Tim Cook 曾表示「消費者並不需要這樣一款 Mac 和 iPad 混合型產品。」雖然距離實用化可能仍有一段長路,如果大家期待這款產品,可能需要多等一段時間了。但留意蘋果申請的專利,不一定會落實於產品的開發上。

資料來源:9to5mac.com

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章