波音推新超音速客機 5 倍音速 2 小時可橫越大西洋

讚好此文:

六月 29, 2018 •旅遊

對經常需要長途旅行的人來說,長時間飛機旅程很可能是一種難以忍受的煎熬,著名飛機生產商波音亦於星期二,在亞特蘭大舉行的美國航空航天學會年度會議上,公布了旗下新超音速客機的概念圖。該公司早於一月時已透露,超音速飛機設計可用於商業及軍事用途,並會繼續推進航空科技。

新的超音速客機航空高度為 95,000 呎,可以音速 5 倍飛行,即約時速6125公里,在 2 小時內完成紐約至倫敦的航程。速度比和諧式客機快 2.5 倍。而暫定的載客量亦比長途商務噴射機更多,最多可載 200 名乘客。波音表示,客機計劃於2030年後期投入服務,屆時乘客就可即日來回倫敦及紐約。

波音首席超音速科學家兼高級技術研究員 Kevin Bowcutt 表示,超音速客機技術能夠以前所未見的速度將世界各地連結。但同時亦指有關客機仍處於概念階段,需要 20 至 30 年研發才能推出,最快可能於 2023 年試飛。

資料來源:wired.com

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章