Google 注資 KaiOS 將服務帶到功能手機

讚好此文:

六月 30, 2018 •手提電話

Mozilla 在去年宣佈停止開發 Firefox OS 手機系統,並且將之開源後,KaiOS 就利用資源開發用於功能手機的系統。使用 KaiOS 的手機在功能和擴充雖然遠不及智能手機,但比起傳統的功能手機,擁有更強的能力,例如支援 4G 和 Wi-Fi 連線,內置瀏覽器和可以安裝軟件。

使用 KaiOS 系統的功能手機在拍照發展中國家都有銷售,就連最近上市的新 Nokia 8110 4G「蕉仔」手機都使用 KaiOS 系統。日前 KaiOS 的公司宣佈獲 Google 注資 2,200m萬美元,而 Google 的多個服務,包括地圖、搜尋引擎、YouTube 和語音助理 Assistant,都會加入到 KaiOS,讓 Google 能夠接觸到發展中地區的手機用戶。

KaiOS 的 CEO Sebastien Codeville 表示,他們會利用 Google 投入的資金去開發和全球部署使用 KaiOS 系統的手機,以接觸還未接觸互聯網的發展中國家龐大人口。

來源:engadget

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章