美國電訊商 VPN 付費服務 保護用戶免受惡意熱點影響

讚好此文:

七月 30, 2018 •資訊保安

很多人為了慳錢,都會連接坊間的免費 Wi-Fi 熱點讓手機上網,不過這些免費無線熱點或會被不法份子利用,有機會是假的熱點旨在截取用戶的資料,藉此安裝惡意軟件,或取得用戶的瀏覽記錄以作為廣告宣傳。美國有電訊商就向用戶提供服務,協助他們保護自己。

電訊商 Verizon 日前推出 Android 手機專用的 Safe Wi-Fi 軟件,透過加密的 VPN 去保護用戶,免受有問題的 Wi-Fi 熱點攻擊。用戶使用 Safe Wi-Fi 後,就不怕被假熱點截取數據,亦會將廣告追蹤器阻隔,用戶就不會被廣告騷擾。不過 Safe Wi-Fi 亦有其缺點,因為 Verizon 以月費方式提供服務,用戶需要每月支付 4 美元,但就比同類服務收費較平,此外,Safe Wi-Fi 暫時只支援使用他們服務的裝置,所以 Android 平板就無法使用。

來源:engadget

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章