電子煙生產商引入藍牙技術 將校園設定為禁煙區

讚好此文:

八月 4, 2018 •健康, 校園科技, 親子科技

電子煙近年流行,不少未成年的青少年,甚至兒童都購買和吸食電子煙。全球各地的衛生部門官員、教師和家長都對未成年人染上煙癮表示憂慮。外國傳媒報導指,市場上最受歡迎的電子煙生產商 Juul 提出一個解決方案,希望將學校能夠劃為「禁煙區」。

Juul 表示將會耗資 3,000 萬美元去阻止未成年人使用其產品,方案是考慮使用藍牙技術和軟件,將學校劃為「禁煙區」,當 Juul 的電子煙產品進入校園範圍,裝置就會自動被禁用。Juul 表示由今年 10 月起,他們會推出擁有藍牙連接功能的電子煙產品,除了達到上述目的,亦可以讓用戶了解尼古丁攝取量。

Juul 的技術經已申請專利,他們表示未來系統還有機會用作定期驗証用戶年齡,不過如何執行則未有進一步披露。別以為 Juul 的專利技術是為了減少未成年人吸煙,事實上專利還包括了針對用戶喜好作出個性化推薦香煙口味和尼古丁鹽的功能。

來源:cnbeta

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章