【有片睇】12 歲女上吊自殺!Whatsapp 新自殺挑戰「Momo」 

讚好此文:

八月 3, 2018 •城中熱話, 生活科技, 社交網絡

早前在網絡上引起熱話的「藍鯨」遊戲,導致各地多名青少年自殺。最近,懷疑有類似遊戲「MoMo 挑戰」出現。有人懷疑,一阿根廷 12 歲女孩因參與挑戰而上吊自殺。

墨西哥警方稱,「Momo 挑戰」最初由一個 Facebook 專頁發起。發起人求挑戰者在 WhatsApp 上加入幾組電話號碼,與「Momo」聯繫。這些號碼有三個來自日本,電話代碼為(+81),兩個來自哥倫比亞,代碼為(+52),還有一個來自墨西哥,代碼為(+57)。

「Momo」出自日本東京銀座香草畫廊(Vanilla Gallery)兩年前展出的一座鳥女雕像。她的長相駭人﹑皮膚蒼白﹑眼球泛紅突出,而且笑容詭異。

據消息指許多參與挑戰的人都收到由「Momo」發出的暴力圖片,部分人甚至收到威脅信息。最讓人不寒而慄的是,「Momo」會以騷擾或挑釁等方式,誘使小孩自殺或自殘。

最近,在阿根廷有一名12歲女孩上吊自殺,警方初步懷疑事件與「Momo」有關。因為警方在她手機中,找到一段她死前拍攝的影片,似是要上傳到社交媒體,以完成「Momo」挑戰。一個18歲疑犯被指曾與女孩聯絡,現正被扣查。據消息「Momo」挑戰已開始在全球擴散。在 YouTube 上,有許多挑戰影片湧現,最多人看的一段已達 330 萬觀看次數。目前仍有人不斷發佈新挑戰視頻。

資料來源 : 綜合報道

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章