法國議會通過 : 禁止學生在校園使用智能手機

讚好此文:

八月 3, 2018 •手提電話, 校園科技, 生活學習

不少學校都禁止在校內使用智能手機,但引發的一連串問題,例如老師是否應沒收學生手機引發爭議。在本週一法國國會議員投票通過一項最新條例,禁止學生在校園使用智能手機。


條例規定年齡在 15 歲以下的學生不能帶智能手機回校,即使帶了回校,也必須保持關閉。至於法國高校則可以自行決定,會否在校園內實施這項限制。除了智能手機外,其他有網絡連接的設備,如平板電腦和筆記本型電腦都在禁止的範圍內。但有身體殘障的學生則可豁免。如因教育需要或在進行課外活動,都可豁免。

這是法國總統 Emmanuel Macron 的競選承諾之一。在議會表決後,他在 Twitter 發文稱,「承諾兌現了」。

據聞,這不是法國第一項限制智能手機使用的措施。在 2010 年時,議會通過了禁止在進行「教學活動」時使用智能手機的條例。在今年早些時候,法國的最高法院規定駕駛時不能傳信息,即使停泊在路邊時條例也適用。

法國政府稱,這項規定向民眾傳遞了一個「健康」的信息。因為他們認為,年青人不應花那麼多時間在智能設備上。

資料來源 : The Verge

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章