SS SHINY Max Power-Sonic 【評測】 韓國無線風筒 設計方便+風力不足【雞蛋妹家電新知】

讚好此文:

八月 14, 2018 •扮靚科技, 生活科技, 評測

韓國品牌SS SHINY近幾個月推出無線風筒 Max Power-Sonic ,掀起一陣討論。不需受電線的束縛,亦可以輕鬆幫小朋友和寵物吹乾,配合底座更可直立在檯面,雙手就可以做別的事啦 ! 看起來就十分方便啦,但雞蛋妹幫大家測試後發現,這部無線風筒似乎也不是想像中完美呢。

優點
+無線設計
+直立使用,可騰出雙手
+恆溫功能

缺點
-風力不強
-重量重
-電池位發熱

相關影片:

冷、熱風 三段風力調校

SS SHINY Max Power-Sonic 無線風筒外形不俗,深灰和粉紅的配色,較符合女生的口味。風筒可吹出冷、熱風,兩者均有三檔風力。冷風最多可連續使用2小時53分鐘,而熱風只可連續使用26分鐘。


▲冷、熱風均有三檔風力可調校。

風筒內置4,900mAh 電池,充電需時 2.5 小時。只要將風筒放在底座即可充電,亦可直接把充電線插在風筒底部充電。風筒後方有4顆藍燈,全亮代表充滿電。若使用時才發現沒有電,把充電線插在風筒就可變有線風筒,解決燃眉之急。
不過無線風筒不能摺疊,底座也要長時間放出來,收納起來比較麻煩。

▲除了可以放在充電座,亦可以直接插在風筒底部。

▲4顆藍燈代表電量,全亮即是滿電。
▲風筒配有兩個吹嘴。

雞蛋妹 : 不夠熱 不夠風

雖然無線風筒十分方便,但雞蛋妹就嫌它不夠熱亦不夠大風啦。對長頭髮的女生來說,吹頭髮真的是一件浩大的工程,所以風筒的熱力及風力就十分重要了。雞蛋妹找了傳統風筒比較,發現不論是熱力還是風力都比傳統風筒弱。實測發現,左邊頭髮用傳統風筒吹了近兩分鐘,已經吹乾頭髮。而右邊頭髮使用無線風筒,吹了三分多鐘還未乾透。
不過,無線風筒有恆溫功能,溫度保持於 57℃ 至 70℃ 之間,加上無線設計,雞蛋妹認為十分適合幫小朋友及寵物吹乾時使用。

長時間使用 電池位發熱

因無線風筒內置電池,所以重量偏重,有669克,比Dyson風筒(630克)及Panasonic著名的豬鼻風筒EH-NA98(575克)更重,而實測的風筒更只有431克。


▲無線風筒的重量有669克。

雞蛋妹還發現無線風筒的手把位有發熱的問題。雞蛋妹使用十幾分鐘後,內有電池的手把位十分燙。用測溫槍一測,溫度竟有六十多度 ! 不知道會不會有危險呢?


▲最高溫度竟達到67.4度。

總括而言,無線設計的確十分方便,配合恆溫設計,雞蛋妹認為十分適合幫小朋友及寵物吹乾時使用,不怕出風太熱。不過,對於長頭髮的女生,雞蛋妹就認為風量不足,需很長時間才可以吹乾頭髮,還是寧願乖乖地用有線風筒了。

SS SHINY Max Power-Sonic 無線風筒
售價 : HK$759
查詢 : https://vanessabeauty.myshopify.com/

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章