BMW 研發自動駕駛電單車 提升道路安全

讚好此文:

九月 14, 2018 •車壇動向

雖然還未達到完全成熟的狀態,但自動駕駛技術已經在汽車開始普及,最近還開始應用到電單車上。早前德國車廠 BMW 展示了自動駕駛版本的 R1200GS,這電單車花了超過 2 年時間研發,從片段可見就算車上沒有駕駛者,電單車仍然能夠自行發動、加速、入彎和停車。

BMW 表示研發自動駕駛的電單車並非為了一般駕駛者,而是作為研究鐵騎士行為和開發全新安全系統的一件工具,所以在短期內我們應該不會見到 BMW 的自動駕駛電單車推出。這原型設計有助工程師了解更多車輛的動態,從而將駕駛者的行為分類,估計之後的情況會否變得危險,然後作出提示和警告,甚至是直接介入。

現時不少新車都有輔助駕駛功能,例如禁止越線、自動剎車、盲點提示等,不過電單車卻幾乎完全沒有,BMW 今次的研發有望令未來電單車增加類似上述的輔助駕駛功能。

來源:engadget

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章