微軟 MS-DOS 源碼透過 GitHub 公開 毋須下載一點即看

讚好此文:

十月 1, 2018 •科技趣聞

微軟 MS-DOS 是 Windows 推出之前,用以操作 PC 電腦最普遍使用的 DOS 作業系統。最近此系統的源程式碼透過 GitHub 公開,用戶可隨便閱覽各指令背後的程式碼。

IBM 在 1980 年委托 Microsoft 為他們的 IBM PC 製作全新的作業系統。當時微軟收購 Seattle Computer Products 製作的系統授權,在此之上製作了 MS-DOS 作業系統。微軟曾在 2014 年透過電腦歷史博物館公開 MS-DOS 以及 Word 的源始程式碼,讓任何人免費下載,目標是希望年青一代的軟件工程師可以了解以前使用的作業系統程式。

而今次微軟再次於 GitHub 平台上發佈 MS-DOS 程式碼。與之前不同的是,用戶可直接於 GitHub 平台瀏覽這些程式碼,毋須下載有關檔案。微軟指出這些程式碼只作參考用途,將保持不動,笑稱希望開發人員不要傳送更改程式碼的請求。

▲源碼例子:Chkdsk 指令的源程式碼(GitHub畫面截圖)

▲源碼例子:Copy 指令的源程式碼(GitHub畫面截圖)

網址:https://github.com/Microsoft/MS-DOS

資料來源:GitHub

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章