【突發】Elon Musk 辭去 Tesla 董事會主席

讚好此文:

九月 30, 2018 •車壇動向

Tesla 總裁 Elon Musk 的言行向來出位,不過之前在 Twitter 上「宣佈」會私有化 Tesla 的言論,不只最後沒有實行,更因此被認為是欺詐行為而被證券交易委員會調查。早前他與有關當局達成協議,將會辭去公司董事會主席並繳交罰款,換取停止進一步調查和處分。

繼美國證券交易委員會(SEC)針對 Elon Musk 的控告中,原先最嚴重的處分是 Elon Musk 需要被逐出 Tesla,而且禁止他再擔任任何美國上市公司的主管,這樣的處分無疑對於 Elon Musk 或者 Tesla 也是個嚴重的打擊。原先相當堅持不和解的 Elon Musk 最後終於與 SEC 作有條件和解,將會辭去董事會主席職務,三年內不得角逐這職位,另外 Tesla 需要繳交 2 千萬美元罰款,並任命兩名新的獨立董事進入董事會。滿足這些條件的話,SEC 就不會繼續對欺詐一案繼續調查,Elon Musk 也無需認罪。

這個和解方案雖然要 Elon Musk 付出一點代價,但他仍然可以保住董事會成員和總裁的職位。SEC 執法部共同主管 Steven Peikin 表示,這個決定是要保障市場會變得更混亂,以免對 Tesla 股東造成進一步損害。Tesla 的營運預計不會因為今次事件而受到太大影響,只要 Elon Musk 不再惹出什麼新的麻煩,因為私有化計劃而引起的鬧劇應該就可以告一段落。

來源:TechCrunch

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章