iPhone XS 拍攝能力獲《花樣年華》攝影師大讚 夏永康:Smart HDR 功能令人愛得瘋狂

讚好此文:

十月 4, 2018 •手提電話, 攝影文化, 數碼相機

手機攝影愈來愈普及,連不少攝影大賽都加入手機攝影部門大獎。由《2018 香港攝影大賽》日前就宣佈正式接受報名,兼且開放「手機攝影」部門,只要你手頭上有影到相的手機就可參加。在同一活動上,有王家衛御用攝影師之稱的夏永康,就同大家分享了用手機攝影的心得。

日前觀塘 apm 蘋果專門店舉行了「2018 香港攝影大賽」宣傳活動,除了公佈比賽詳情外,更邀請了《春光乍洩》、《花樣年華》、《2046》等王家衛電影作品攝影師夏永康,到場介紹手機攝影心得。

夏永康:Smart HDR 功能令人愛得瘋狂

被稱王家衛御用攝影師的夏永康 Wing Shya,最近收到蘋果 iPhone XS 最新手機,並前往上海進行測試。令他最為驚喜的就是最新的 Smart HDR 功能,在逆光的環境下,能無論低光位與高光位都同時得到細緻的影像細節。

阿 Wing 更指對於傳統攝影師來說,這是一個令人(興奮到)「瘋狂」的功能,如此多張的 HDR 相片合為一張,以往用到黑房或者電腦做,都是非常繁複的工序,現在用手機一按就能拍到,更可即時在手機看到效果。

Wing 對於 iPhone 人像攝影的散景功能的效果也非常滿意。現在 iPhone XS 更可以在拍攝之後再選取光圈,調節散景,但阿 Wing 反而話細光圈拍照別有「味道」,每張相片都有其獨得風格,自己就未必會每張相都推到大光圈,調到極多散景。

對於想參加攝影比賽的朋友,阿 Wing 都有一點建議,就是盡量避免受到社交平台的影響,自己去發掘香港的一些故事。

▲在測試期間,夏永康利用 iPhone XS 隨手就能拍攝到效果滿意的照片

攝影師千紅:手機捕捉瞬間即逝畫面

攝影師千紅也有出席當日大賽的發佈會,會場再次分享他所拍攝的《穿越時空的女鞋》,當時他早已構思這幅作品,但同朋友一齊路過,手上沒有攜帶特別器材,結果就用手機拍下。千紅話這也是手機攝影的一大優點。千紅指利用手機拍攝最需要講求構圖,至於細節方面,可交給手機自動處理。

「香港攝影大賽」現正徵稿

國家地理會德豐 2018 香港攝影大賽在 10 月 3 日起至到 12 月 3 日開放徵件。今年比賽主題為「用影像說香港故事」,年滿 16 歲的攝影愛好者都可參加。比賽分為 4 個組別,分別為「自然」、「城市」、「人物」以及「手機組」,每位參賽者可同時參與 4 個組別。當中「手機組」將徵收所有關於自然、城市、人物為主題的相片,但就需要通過手機拍攝。作品可在 12 月 3 日之前,上傳至大會網站「www.hkphotocontest.com」便可參加。

每個組別的冠亞季軍將可獲得港幣HK$15,000、HK$6,500、HK$3,500 現金獎以及 12 期國家地理雜誌中文版。

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章