冷靜期增加一倍 刪除 Facebook 後 30 日內可反悔

讚好此文:

十月 5, 2018 •社交網絡

Facebook 藉著用戶提供的個人資料,加上用戶的喜好、瀏覽和搜尋記錄等,向用戶推送大量廣告以獲取豐厚的收入。簡單來說用戶群就是 Facebook 最重要的資產,不過他們似乎未有善待用戶,為用戶提供保障,早前就接連發生劍橋分析醜聞和 5,000 萬用戶資料外洩等嚴重事件。

有不少外國網民因此決定放棄 Facebook,不單止停止使用,更選擇刪除 Facebook 帳號。就在此時,有外國傳媒發現 Facebook 修改了「冷靜期」期限,讓用戶能夠有更長時間重新考慮和回心轉意。以往 Facebook 用戶在刪除帳戶後有 14 天的冷靜期,期間可以取消刪除,現在冷靜期大幅延長至 30 天。

Facebook 發言人表示,他們發現有用戶在 14 天過後嘗試重新登入已被刪除的帳號,如今延長冷靜期可以給予用戶更理智的選擇。Facebook 的意圖其實亦明顯不過,就是讓一時意氣的用戶能夠冷靜下來,再一次成為 Facebook 的搵錢工具。對於真心要離開的用戶來說,他們就要等待更長的時間才可以正式跟 Facebook 說再見。

來源:engadget

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章