防水耐摔 Sony Tough SD 卡售價 比普通SD卡貴數倍

讚好此文:

十月 5, 2018 •數碼相機, 相機配件

Sony 早前發佈全新 Tough 系列 SD 記憶卡,主打防塵防水,而且聲稱能夠抵禦重力撞擊。最近 Sony 正式發表這批新款記憶卡的發售日期、售價,比起一般 SD 卡貴數倍之多,但對於需要在惡劣環境下拍攝的攝影師來說,或許有它的價值。

以往 SD 記憶卡都有兩塊聚碳酸酯片夾著記憶晶片製成,受衝擊或擠壓會容易損壞。早前 Sony 就公佈 Tough 系列 SD 記憶卡,以防塵防水防摔為賣點,記憶卡外裝採用一體成型設計,提升物理衝擊耐性,比起一般 SD 卡有 18 倍的彎曲強度,使用約 18kg 硬物從約 5 米高度跌下,記憶卡仍能抵受衝擊。

另一方面 Tough 系列記憶卡也做到 IP68 相等的防塵耐水標準,在測試當中,在 5 米水深之下浸泡 72 小時後,記憶卡仍能操作正常。

傳送速度也是 Tough 系列記憶卡賣點之一,它支援 UHS-II 標準,寫入速度可達 299MB/s,而讀取速度可達 300MB/s。用戶更可使用軟件,檢查記憶卡的書寫周期是否快到其極限。

Sony 宣佈 Tough 系列記憶卡的 32GB、64GB 型號將在 10 月 20 日於日本發售,而 128GB 將會在 11 月 24 日正式在日本市場發售。價格如下:

型號 SF-G32T(32GB) 公開價格(預計14,000日元,約港幣HK$968)

型號 SF-G64T(64GB) 公開價格(預計20,000日元,約港幣HK$1,378)

型號 SF-G128T(128GB) 公開價格(預計40,000日元,約港幣HK$2,758)

資料來源:Sony

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章