Instagram 加入卡片功能 快速認識新朋友

讚好此文:

十月 7, 2018 •社交網絡

Instagram 現在已經是相當常用的社交平台,不過如果是初次見面的話,要交換 IG 的用戶名稱可能有點麻煩。最近 Instagram 就加入卡片功能,只要掃描對方的卡片就可以加入輕易 Follow 對方。

這個卡片其實相當簡單,就是把您的用戶名稱顯示出來,不過用家依然有不少可以自訂的部分,例如可以用自拍照或者 Emoji 製作背景,或者使用簡單的顏色背景。當想要 Follow 對方或者在照片標記對方的時候,可以選擇掃描卡片,直接掃描對方螢幕上顯示的卡片後,就自動加入其用戶標記。

這樣的交換用戶名稱方式,對於年輕用家來說有一定吸引力,例如 Snapchat 就早已加入 Snapcodes 方便用家製作自己的卡片,並以這個方式成為好友。加上現在用戶名稱越來越複雜,如果要說出來也容易打錯,這樣的實體掃描方式也許會是個實用的功能,也可以避免交換手機輸入對方用戶名稱的尷尬。

來源:TNW

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章