法國怪異配件讓你的手機長出一隻手指

讚好此文:

十月 7, 2018 •手機配件, 科技趣聞

有時候認真地做一件看起來無聊的事,會有意想不到的效果。法國一批研究人員最近利用機械技術,製作出一個手機配件,可以模擬一隻手指進行逼真的動作,不過看起來就有點詭異。

名為 MobiLimb 的這個手機軟件由法國研究人員開發,採用了 5 個伺服摩打、1 個 Arduino 微控制器和 1 個感應器而成,插入手機之後,可以進行模擬真人手指的動作。而研究人員更為機械手指加入擬真皮膚,看起來就像是手機長出一隻手指一樣。

MobiLimb 其中一個開發者 Marc Teyssier 表示,他們希望可以透過這個機械手指,解決流動裝置靜態而被動的限制,就像人類採用機械裝置來克服身體限制一樣。據稱機械手指可以用作變成手機座,或者協助更改手機設定等,同時也可以在用家手握電話時撫摸手背。

來源:Verge

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章