Honda 智能交通系統「天眼通」功能 可預見駕駛者無法看見的景物

讚好此文:

十月 7, 2018 •車壇動向

日本汽車品牌 Honda 最近在美國俄亥俄州的馬里斯維爾進行智能交通系統測試,他們在當地的主要街道的十字路口交通燈上,安裝了多部攝影機,去分辨路上的車輛、行人和緊急車輛。這些資訊會傳送到在附近行駛,由當地 Honda 廠房員工駕駛的測試車輛。

資料會透過車內的 HUD 投射式顯示屏,預先通知駕駛者,就好像擁有特異功能「天眼通」一樣。駕駛者就算無法看到十字路口左右方的交通狀況,亦可以知道有救護車在一個街口以外,快速向駕駛者的方向移動,於是就可以預先讓路或作好預備。另一個情況就是會知道在十字路口轉彎後,有路人正準備過馬路,減少意外出現的機會。

系統正在測試階段,Honda 表示會由現時的 20 部,陸續發展到數百部測試車在馬里斯維爾行走。Honda 希望可以收集數據,以減少車與車之間,或車與行人、單車或電單車之間的意外和傷亡。除了 Honda,另一德國車廠 Audi 亦在拉斯維加斯和華盛頓進行類似測試,不過車廠要引入類似系統,都需要跟各地政府洽談提升和改進路面基礎建設。

來源:engadget

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章