英國國家網絡安全中心:未有證據證實中國間諜晶片存在

讚好此文:

十月 7, 2018 •科技趣聞

繼 Bloomberg 報導中國代工廠在伺服器底板上加入間諜晶片後,自然引起各方討論,不過除了 Apple 和 Amazon 等強烈否認之外,連政府機構也發出聲明質疑報導,最近英國的國家網絡安全中心亦同意 Apple 的說法。

英國國家網絡安全中心(NCSC)是英國國安機構 GCHQ 轄下的組織,負責監察網絡方面的威脅。他們早前發出聲明回應 Bloomberg 的報導,表示他們注意到媒體的有關報導,不過現階段仍然未有理由去質疑 AWS 和 Apple 的詳細調查結果。他們亦指出,NCSC 已與安全研究人員接觸,並呼籲任何擁有關於這些報告的可信情報的人士於他們聯絡。

雖然報導中受影響的公司相繼否認有遇過間諜晶片問題,中國方面亦有人指出晶片只是普通的濾波晶片,Bloomberg 仍然未有就報導作進一步的解釋或者辯解,在各執一詞的情況下,看來今次的風波仍然充滿疑團。

來源:MacRumors

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章