超逼真伊麗莎白一世機械臉現身倫敦博物館

讚好此文:

十月 7, 2018 •科技趣聞

機械技術除了令機械人的動作更加靈活之外,臉部的模擬亦是另一個開發重點。最近英國一間博物館就利用機械擬真技術,製作了一個伊麗莎白一世的展品,相當真實。

伊麗莎白一世的臉部模型《The Mask of Youth》由藝術家 Mat Collishaw 受 Royal Museums Greenwich 委託製作,其創作靈感來自著名的人像油畫《Armada Portrait》,當時伊麗莎白一世女王展示出不老的面貌來強化其掌權的形像,因此藝術家就致力讓臉部模型有最高的真實感,來配合這幅油畫。

製作過程利用了大量的畫像甚至墳墓雕像的資料,加上荷里活級數的化妝效果,再配合精緻的機械技術,令本身已經超像真的臉部模型變成可動。這個模型刻意留下部分的機械零件外露,讓觀衆察覺到面具背後的人工感。這個展品的概念,是要展現女王當時雖然並沒有現在的社交網絡文化,但仍然希望想要把年青的一面展現給公衆,這樣的心態與現在的人們其實分別不大,令觀衆女王高貴的影像有更立體的了解。

來源:Royal Museums Greenwich

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章