Weather Channel App 被發現向第三者出售用戶資料

讚好此文:

一月 5, 2019 •應用軟件

個人資料外洩可以是很嚴重的問題,而原來一些常用的工具,也有機會透過不斷收集不必要的用戶數據作販賣用途。最近 Weather Channel App 就被發現向第三者出售用戶資料而被控告。

Weather Channel App 是美國最普及的天氣報告服務之一,目前在美國的 iOS App Store 天氣類別排行第一,在不同平台被下載超過 1 億次,每月活躍用戶高達 4,500 萬。最近美國執法部門控告其母公司,IBM 旗下的 Weather Company 欺騙用戶開啓定位服務,聲稱可以讓他們得到更準確的天氣報告,但就沒有表明會收集位置資訊作天氣報告以外的用途。執法部門發現,Weather Company 藉由收集用戶數據向第三方出售,用作目標推銷以及對沖基金分析用途。

IBM 方面回應指,Weather Company 一直對定位數據的用途透明而公開,披露資料的手法亦完全合乎規定,將會嚴正辯護。其實目前不少工具都會收集各項用戶資料,如果不想資料被過度收集,在安裝 App 之後可以限制各種權限,與無必要就把它關閉。

來源:Verge

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章