Google 地圖測試即時通訊功能 方便顧客和小店聯繫

讚好此文:

一月 4, 2019 •Android App

流動數據功能越來越普及,價格亦越趨大眾化,造就手機用戶逐漸放棄 SMS 短訊,改為以即時通訊軟件溝通。不少軟件都加入通訊功能,Instagram 就是一個好例子,最近有網民發現 Android 版的 Google 地圖正在測試即時通訊功能。

來源:phonearena


不過 Google 地圖的即時通訊功能有點不同,並非讓用戶之間保持聯繫,而是容許用戶即時和地圖羅列的商戶即時通訊。由於功能還未正式開通,暫時未知實際應用情況如何,當用戶點擊介面選單內「Messages」選項,就會被帶到一個訊息頁面,預計用戶可以向商戶查詢營業時間或存貨等,有外國網站估計功能主要是針對小商戶和社區小店,因為大型連鎖店都有專屬的客戶服務熱線、網站或社交平台。

有負責為夜店推廣宣傳的網民發現,Google 地圖的即時通訊功能已經被啟動,但就未有收到過任何客人的訊息。不知道是否因為 Google 未正式推出服務,還是服務只針對個別行業設計和提供。

來源:phonearena

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章