Very Slow Movie Play - 每格電影畫面都值得欣賞

讚好此文:

一月 3, 2019 •gadgets

很多時我們追劇或看電影遇到沉悶的情節,都會以快鏡播放避免浪費時間,不過外國就有一名設計師 Dryan Boyer 持相反意見,將電影的每一格都當成寶。Boyer 設計了一部名叫 Very Slow Movie Player(VSMP)的裝置,將原本 1 秒的電影畫面,以 1 小時的方式播放。

來源:影片截圖

一般電影都會以每秒 24 幀的方式播放,但 VSMP 則以每小時 24 幀的方式展示,要做到這個效果,Boyer 利用了 Raspberry Pi 微型電腦,配合 ePaper 電子紙屏幕、自家開發的軟件和 3D 打印的外殼製作 VSMP 裝置。每隔 2.5 分鐘,系統就會從記憶卡內將電影的一格畫面取出,轉化成黑白後於屏幕顯示。

以一套原本 2 小時 17 分鐘的電影《2001:太空漫遊》為例,利用 VSMP 播放就要 8,220 小時(接近一整年)才播放完。Boyer 表示將事情慢下來,好讓人們可以好好欣賞,畢竟有充裕的時間逐格逐格去觀看電影。

來源:mashable

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章