美國少年搶劫銀行後用電動滑板車逃走被捕

讚好此文:

一月 27, 2019 •科技趣聞

現在我們在生活中處處依賴各種系統,每個動作都會留下足跡。對於罪犯而言,要隱藏痕跡也更加困難。早前一個罪犯就在搶劫銀行後使用共享滑板車逃走,留下信用卡等記錄而被拘捕。

事件發生在美國德薩斯州奧斯汀,19 歲的疑犯 Luca Mangiarano 在搶劫銀行之後使用 Uber 旗下的 Jump 共享電動滑板車逃走。當地報章指,奧斯汀警方在查看閉路電視影像後,聯絡了 Uber 要求對方提供疑犯的姓名、地址和信用卡資料,並確認電動滑板車的位置記錄和疑犯手機連線地區的記錄符合事件經過,最後成功找到疑犯並拘捕。

今次事件雖然是另一個聰明笨賊笑話,但也顯示出目前這些公司對我們個人行蹤的掌握有多全面,在改善執法效率之餘,如何能夠平衡個人私隱和便利性,仍然是一個有待解決的課題。

來源:Verge

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章