ATEN CAMLIVE UC3020 影片擷取器 USB-C 影片實時擷取

讚好此文:

一月 31, 2019 •家居無線, 影音產品, 配件

對於 VBlogger、直播主等用家而言,要直播同時擷取影片儲存下來,影片擷取的工具就變得十分重要。最近有代理就將 ATEN 最新推出的 HDMI to USB-C 影片擷取工具 CAMLIVE UC3020 引入香港,售價合理之餘,又可以將 HDMI 聲畫訊號換成 USB-C 訊號,即使在用 MacBook Air 或者只有 USB-C 端子的電腦,也可以進行影片編輯、錄影或直播,十分方便。

HDMI to USB-C 影片實時擷取

CAMLIVE UC3020 最特別的地方,就是它支援原生 HDMI 1.4 介面,不過連接攝影機、播放器、遊戲機等不同聲畫來源,並將其轉換成 USB-C 介面訊號。由於訊號沒有經過任何壓縮,所以能準確真實將來源聲畫的質素呈現出來。另外,CAMLIVE 的 USB-C 採用 USB 3.1 Gen 1 格式,龐大頻寬足以零壓縮攝取 UVC(影像)及 UAC(聲音),更能以零壓縮技術處理高達 1080p 60fps 及 16-bit PCM Audio 檔案,無論是提供給錄影還是串流使用,都可以保證有高質素。

支援多軟件 / 平台

另下,UVC 及 UAC v1.1 標準令 CAMLIVE UC3020 可支援 Windows 及 macOS X 兩個平台,而且一插即用十分方便。此外,它支援的軟件亦十分多,觀看、編輯及錄影可支援 OBS、Xsplit、VLC 等,而串流平台直播亦支援 YouTube、Facebook、Twitch 等,支援十分齊全。此外,產品亦附送 USB-C 轉 USB-A 轉插器,即使電腦款式比較舊,只有傳統的 USB-A 插槽,也可以使用 CAMLIVE UC3020 進行影片擷取、編輯及直播。

ATEN CAMLIVE UC3020 重點功能

  • HDMI to USB-C UVC+UAC實時攝取
  • USB3.1 Gen1零壓縮聲畫處理
  • 1080p 60fps + 16-bit PCM Audio
  • 兼容OBS、Xsplit、Youtube等軟件及平台
  • 跨平台隨插即用

售價:$1,188
查詢:Everbest(2541 2982)

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章