【Huawei Mate X】現場評測 摺機顯示超貼面+屏幕轉換極流暢【MWC 2019】

讚好此文:

二月 27, 2019 •手提電話, 手機測試, 評測

今年的 MWC 大會,可說是百花齊放的一年,不過大家的眼光焦點,似乎還是落在首度正式發佈的各部擁有可屈曲熒幕的 Android 摺機身上,當中其中一個主角,就肯定是 Huawei 發佈,賣價高逾 2 萬港元的 Mate X!unwire 記者就有幸近距離欣賞這部天價摺機,就讓我們來看看 Huawei Mate X 的真身吧。

機身不重厚度適中

先說機身吧,Huawei Mate X 使用可說有兩個形態:摺起熒幕當作一般手機使用,或者攤開熒幕變身成擁有 8 吋熒幕的平板電腦使用。至於機身方面,攤開熒幕時固然看到機身確實十分纖薄,但即使摺起熒幕時,厚度雖然也比現時主流的旗艦手機厚一點點,但未至於十分誇張,算是適中,長時間拿在手上使用也不會覺得十分笨重,設計上確實值得一讚。

▲熒幕攤開後,機身從上圖看到確實十分薄。

▲Mate X 鏡頭那邊設有一條較粗的邊位,可以像拿著書般拿著手機。

▲熒幕摺起後,當然會厚一點,但也不至於十分誇張,拿在手也不覺辛苦。

▲機背,即熒幕背面是採用金屬物料製造。

▲Mate X 3 個鏡頭均設在機身把手位。

手機 <–> 平板顯示轉換超暢順

Huawei Mate X 最特別的地方,當然在於它可以同時作為一部手機或者平板電腦使用,現場可以試的時間不長,所以重點還是測試兩者的顯示轉換表現如何。記者現場就看過,Mate X 在手機及平板顯示之間轉換極為流暢,基本上一攤開就即時變為平板模式,而摺起就即時以一邊熒幕顯示,體驗十分良好,可見 Mate X 的可彎曲熒幕表現確實很好。

▲Mate X 可當作一般手機使用,摺起時熒幕尺寸為 6.6 吋無邊框設計。

▲至於影相時,除了可以使用 6.6 吋熒幕操控相機外,被攝者亦可以使用機背的 6.4 吋熒幕瀏覽即時效果,當然用來自拍亦可以用這個機背熒幕來睇效果啦。

▲又向外揭拉就可以將熒幕變身成 8 吋的超大顯示,可以當作平板電腦使用。

▲上面就是用 6.6 吋熒幕及 8 吋熒幕瀏覽 YouTube 影片的分別,可見用大熒幕瀏覽影片,視覺效果確實十分震撼。

▲摺起或攤開熒幕過程十分流暢,顯示亦可即時變換,體驗十分良好。

顯示超貼面效果一流

至於熒幕顯示質素方面,Huawei Mate X 所採用的可屈曲熒幕,由於需要顧及熒幕可以被屈曲,所以表面不像以往手機般用強化玻璃作保護,而是採用可彎曲使用的聚碳酸脂物料(即是塑膠)所製造的熒幕,因此熒幕顯示的內容與熒幕表面看起來就像是「零距離」似的,十分貼面,瀏覽觀感十分不俗。

▲Mate X 的顯示內容十分貼面,感覺就像在看一本彩色書一樣,視覺效果十分好。

▲OLED 熒幕的可視角度亦十分高,從上圖如此側的角度看熒幕,都能夠隱約看到熒幕上的顯示內容,十分厲害。

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章