【有片睇】攝影師懸崖底拾獲 3 年前丟失相機 記憶卡完好無缺

讚好此文:

三月 4, 2019 •攝影文化, 旅遊, 科技趣聞

去旅行時,不少遊客都會攜帶相機,記錄每個風景和難忘時光。不過部分比較「大頭蝦」的旅客,就可能會樂極生悲,失手弄丟相機。如今,一名新西蘭攝影師 Luke Riding 國錫安國家公園遠足時,發現一部破損的 Fujifilm 相機,估計是從 1,488 英尺高處掉下。而萬幸的是,當中的記憶卡仍然完好無缺,該 Riding 發現當中的大量照片。

Riding 隨後在 Instagram 及 Twitter 上載當中部分照片,希望能夠找回相機的物主,而他的朋友 Ben Horne 及其他攝影師亦分享有關照片。直到上月 20 日,當 Horne 上載了一段 3 分鐘的影片後,一名 Reddit 用家表示,認出相中的一名女性是他的高中舊同學。經過一番聯繫後,終於在 12 小時內成功找到相機物主。

據了解,相機物主名為 Sarah Salik ,她於 2016 年與姐姐一起遠足時,不慎將相機掉落懸崖之下。而 Riding 現正嘗試將相機及記憶卡物歸原主,讓 Salik 可以取回有關相片。幫助上載影片的 Ben Horne 表示,雖然這個故事十分簡單,但卻能夠顯示社交媒體的威力。

資料來源:Petapixel

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章