華為與俄羅斯合作開發 5G 技術 華為:高度戰略意義

讚好此文:

六月 7, 2019 •生活科技

中美進行貿易戰,當中華為受到巨大影響,原因是美國將華為列入黑名單內,讓華為失去了不少早前簽下的訂單及合作的支援,現在中國轉向與俄羅斯尋求合作,習近平在莫斯科的訪問,稱普京是最好的朋友。自俄羅斯因烏克蘭問題受到西方制裁後,中俄關系就越來越密切,最新消息,俄羅斯電訊公司 MTS 宣佈與華為簽署合約,共同在俄羅斯發展 5G 技術。

圖片來源:techradar

在習近平正在莫斯科進行訪問期間,俄羅斯電訊 MTS 宣佈,與華為簽署合作文件,表示會在俄羅斯共同發展 5G 技術,預計明年將進行技術測試,並推出實驗場地,合約是由華為輪值董事長郭平與 MTS 總裁共同簽署,郭平稱今次的5G 技術合作,有高度的戰略意義,他相當滿意這份合約。

華為也回應早前 Nokia 訂單超越華為的消息,表示現在華為手上也有 42 份訂單,沒有減少,因此與 Nokia 的訂單數量相同,近日華為以 5 千萬美元買下俄羅斯的人臉辨識公司 Vokord ,就有不少消息表示俄羅斯將決心與中國進行合作。

美國目前積極向歐洲施壓,要求禁用華為公司的產品及裝置,美國對荷蘭表示,僅排除華為參與荷蘭 5G 網路核心,是不足夠的,希望荷蘭政府能完全禁用華為 5G 產品。

來源

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章