香港人的品牌 CAPDASE 本土心思

讚好此文:

九月 23, 2013 •人物專訪, 業界專訪

手機市場競爭熱烈,手機配件市場亦然。以熱門的手機保護殼為例,由十元八塊的膠殼到幾百元的金屬殼,要吸引用家注意實在需要花點心思。而專注經營流動裝置週邊產品的本地牌子 CAPDASE,又是怎樣從混戰之中突圍而出呢?

_MG_2333

U:Unwire
K:Karena Lee,Marketing and PR Supervisor,Uniconcept Asia Ltd.

U:CAPDASE 是由香港人創立的品牌,可以談談公司的發展經過嗎?
K:CAPDASE 公司成立於十年前,當時 3 位創辦人是來自不同行業的朋友。當年最流行的電子產品是 PDA,動輒要數千元一部,不算便宜。鑒於用家愛機心態,他們便想到推出防刮屏幕保護貼及保護套,令用家可以保護心愛的電子產品。經過多年努力,公司專注生產電子產品的配件,由 PDA到今日的智能手機、平板電腦。

_MG_2353

U:有些牌子直接購入製成品印上自家牌子的 OEM 形式經營,有些則擁有自己成立的產品開發團隊,CAPDASE 是屬於那一類?
K:我們擁有由香港同事組成的開發團隊負責搜集資料,收集客人意見作出分析,由產品設計至生產過程均由團隊監察。過程中還會與巿場及銷售部不斷進行溝通,隨時交換意見,務求將產品的質量做到最好,以便能緊貼市場的需要!

 

U;香港人普遍較信賴外國大牌子,你們怎樣爭取客戶信心?
K:我們相信與客人保持良好的交流是有效爭取信心及建立品牌形象的最佳途徑,CAPDASE 的總部設於香港,員工也是香港人,溝通自然完全沒有問題。另外,我們在Facebook、微博也開了專頁,用家可以透過不同渠道向我們表達意見。當然,最重要是我們在聆聽用家意見後,在產品上不斷改良,用行動證明我們採納用家建議。另外現今新款的流動數碼產品推出得既多且快,我們的開發團隊不斷進行市場調查,收集數據例如用家的使用習慣藉此進行分析,以便開發出針對本地用家的產品。

 

U;除了本地市場,CAPDASE 有沒有「衝出香港」進軍海外?海外市場的發展如何?
K:除了香港市場之外,我們也十分重視海外巿場,在世界各地擁有不同的經銷商,CAPDASE 產品銷售遍佈 43 個國家及地區,在亞洲、歐洲、中東、美加及非洲等地都可以找到我們的產品。在中國、印尼、泰國、菲律賓等地更設有授權專門店。未來數年,公司已計劃繼續向更多國家及地區發展,希望可以讓全世界用家恃認識 CAPDASE 這個屬於香港人的品牌。

 

U:CAPDASE 產品以流動裝置周邊產品為主,當中有沒有一些比較特別的產品呢?
K:我們喜歡創新的意念,但凡跟流動裝置及電子產品有關的配件,我們都感興趣。例如最近我們推出專為駕駛人士而設的兩款電單車專用油缸包,可以讓鐵騎士放置平板電腦或智能手機。另外,為方便一般司機使用智能手機或平板電腦導航,我們推出一系列全新汽車充電器、手機及平板電腦專用支架等。此外,我們也注意到現今很多用家身上同時可能擁用兩、三部流動數碼產品,所以我們特別提高產品的兼容性,例如現時 Apple iPad 及 Samsung 平板電腦需要較高電壓充電,我們特別推出首個可自動偵測平板電腦規格的 4 USB 室內充電器,可以同時替兩款不同平板電腦及智能手機充電,相信是市場上比較特別的產品。

 

U:CAPDASE 未來會向哪些發展方針?
K:CAPDASE 已經制訂未來數年的發展路向,最重要當然是不斷推出突破性的新產品。例如在保護套上應用新技術及物料,增加更多輕巧纖薄的款式同時擴闊產品線。我們會仔細分析不同產品類別的巿場走勢,製訂針對性的巿場策略,配合從不同用戶群收集的意見,例如司機、乘客、喜愛運動人士、一般用家等,為他們推出能夠應用於日常生活的數碼產品。此外,CAPDASE 亦會制訂一套完善的管理系統提升效率,設計及生產出更優質的配件,拓展新的業務,尋找更多可能性,希望日後用家在選購流動數碼產品配件時,第一時間便會想起香港人的品牌 – CAPDASE。

 

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

讚好此文:


發表迴響

unwire TV



更多同類文章:

最新文章