發動技能「遲交功課一天」!當讀書變成有職業、有技能、可升級的 RPG

讚好此文:

六月 4, 2014 •親子科技, 遊戲情報

從遊戲中學習已不是什麼新鮮事,不過如果令學習變成遊戲,這樣難度高的計劃又能否實行?加拿大的教師 Shawn Young 就成功做到了。他與家人及兄弟同共研發出 Classcraft 課室遊戲系統,多年來令其學生學習更加活躍,現時更推廣到 25 個城市,被多間學校採用。

lhtyblsj6fm5gi1darfo

2014-06-04 20_01_50-Classcraft - Make learning an adventure

Classcraft 是建基在網上平台的課室遊戲,由教師主持及提供經驗值。學生將化身成戰士、魔法士或僧侶三種職業的角色,透過在課堂上的表現,拿到經驗值在 Classcraft 升級及學習各種技能。提供經驗值的方法林林總總,都由教師負責。簡單的例如「誰可以答到此問題?我給 60 點 EXP」都可以。如果學生做錯事、遲交功課、成績太差等,亦可被教師在 Classcraft 扣減其 HP 值,最終可能會「致死」,其處罰是星期六要留堂、罰抄 5 頁字、考試時間縮短等等。

遊戲內亦有 AP 點,可令學生可使用各種「技能」,而除了起始的 AP 點之外,每升一級亦可得到 1 點 AP。

2014-06-04 20_06_22-Classcraft - Make learning an adventure

▲戰士系學生有較多 HP,擁有重點技能「埋伏」,發動時可遲交功課一天,超級實用 (笑)。另外還有霸氣的技能「狩獵」,發動時可以在課室上飲食。不過戰士系起始 AP 點只有 30,不能密密使用技能。

 

2014-06-04 20_06_25-Classcraft - Make learning an adventure

▲魔法士 HP 很少,不過擁有最高的 AP 值,而且有技能「魔力傳導」可回復隊員的 AP。另外還有重點技能「隱形」,可遲到上堂 2 分鐘,以及技能「時間扭曲」,可在考試時得到 8 分鐘的額外時間。

 

2014-06-04 20_06_19-Classcraft - Make learning an adventure

▲僧侶故名思義是回復隊員 HP 的角色,HP 及 AP 都屬平均型。除了回復技能之外,有個有點過份的技能「神之恩賜」,可令自己在上堂時聽 iPod (編按:XDDD)。另外還有超實用技「熱情信仰」,可以在考試時問教師自己其中一題的答案是否正確。

2014-06-04 20_06_01-Classcraft - Make learning an adventure

▲Classcraft 還有各種隨機事件,例如全體學生受到巨龍攻擊,受傷 20 HP、或者全體戰士可以出去飲水等。因為是經系統隨機出現,所以份外有趣,而教師也要循從系統事件來執行。

 

 

官網:http://www.classcraft.com/

 

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章