中國首間機械人餐廳 炒菜傳菜一手包辦

讚好此文:

十二月 30, 2014 •科技趣聞

機械人能否取代人類一直備受討論和關注,不過中國合肥市早前開業的一間餐廳,則嘗試以機械人協助日常運作,由點菜、傳菜到廚房內的廚師都有機械人參予。食客還可以和兩部負責娛賓的機械人下一場棋。

1230-1a

機械人餐廳現時有 19 部負責傳菜的機械人,它們會沿著地面的光感應軌道行走,按照預先設定的路線送餐。在廚房亦有機械人大廚負責炒菜,不過它們其實不懂得切菜和準備材料,需要真正的廚師先將材料準備好,再放到機械人前面。廚師機械人會自動倒入調味料和翻炒,約 5 分鐘就可以完成一道家常小菜。除了這家在合肥新開的餐廳,早前成都亦有一間類似的機械人餐廳開業。

1230-1b

來源:gizmodo

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章