更大自由度!Chromebook 插件可平行運作 Linux 系統

讚好此文:

十二月 31, 2014 •科技趣聞

Chromebook 近年的成績不俗,系統亦漸趨完善,不過可以使用的應用程式仍然有限。最近出現的一個新插件,就可以讓用家直接在 Chromebook 內執行 Linux,改善情況。

crouton-chrome-os-linux

之前已經有不少方式可以讓用家在 Chromebook 上面執行 Linux 系統,不過實行起來有點麻煩,需要使用虛擬終端切換系統。而最近出現的 Crouton Chrome 插件,就容許用家直接在 Chromebook 介面中開啟一個視窗來執行 Linux,無需整個系統切換,對於需要同時使用兩個系統的用家來說就方便得多。

暫時這個插件支援 Debian 和 Ubuntu,基於電腦的硬件限制效能亦不會特別好,不過能夠方便地執行 Linux 的話,對更高階的用家來說也就可以有更大的應用空間。

來源:TNW

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章