翻版 OS X 介面 北韓紅星 Linux 系統截圖流出

讚好此文:

一月 2, 2015 •科技趣聞

北韓一向讓人科技落後的感覺,其實北韓官方有研發電腦系統「紅星 Linux」,更已經持續開發了 10 年時間。隨著不同時間,紅星 Linux 的介面設計亦追上潮流,由仿照 Windows 系統轉為更加時尚的 OS X 風格。

0102-6a

一名曾經在平壤教書的美國人將紅星 Linux 帶到西方世界,讓我們都可以見識到這基於 Red Hat Linux 修改的北韓官方電腦操作系統的最新面貌。在 2010 年的紅星 OS 2.0,介面以 Windows 8 Beta 版為參考對象;到了 2013 年發表的紅星 OS 3.0,北韓的軟件設計師並未有繼續 Windows 8 的設計,反而全面改用 Apple 的 Aqua 風格,證明北韓官方認為 Windows 介面欠缺吸引力。

0102-6b

來源:cnbeta

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章