變色地磚 ! E-Ink 融入室內設計中

讚好此文:

一月 7, 2015 •生活科技

說到 E Ink 大家都可能想起低耗電量的電子書螢幕。在 CES 2015 中,E Ink 公司就發佈了新的物料 -「Prism」。它打破了用傳統瓷磚粉飾的室內設計,用 Prism 所製成的瓷磚,可以通過程式隨時來改變顏色或圖案。Prism 同樣是低耗電量,可以完全反射,外觀跟傳統瓷磚無異。

2015-01-07_142554

相片來源: Twitter

▲ 這種瓷磚很有可能可以替代 LED 面板,成為在室內設計裝飾的一部份。

eink.0

▲ 這種瓷磚由丙烯酸樹脂和電子墨水材料製成,能夠改變顏色,並執行簡單的動畫。瓷磚可隨後通過一個嵌入式電腦或者筆記本電腦被鏈接和控制。

IMG_4229.0

▲ 可惜 E Ink 目前主要 把Prism 技術應用在商店或是建築物承建商,一般的家庭就暫時與它無緣了。

資料來源: Theverge

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章