長者、細路專用?Kodak 推出首部智能手機

讚好此文:

一月 6, 2015 •手提電話

事先宣揚會在今年 CES 發佈旗下首部智能手機的傳統菲林生產商 Kodak,果然在展覽中推出 IM5。而這部智能手機,你同我都未必會用,因為介面設計超簡單,甚至有點類近 feature phone,應該主打易用易上手,使用客群估計是長者或小朋友市場。

kodak_04

這款由手機製造商 Bullitt(亦有製造 CAT 三防手機)生產的 IM5,規格實在不詳(官方未有公佈),只知道採用 500 萬像素前置鏡頭及 1,300 萬像素主鏡頭,以及採用了 Android 4.4 KitKat 作業系統(在今年稍後可升級至 Android 5.0 Lollipop)。Kodak 表示,他們只想設計一款相機手機,令用家感到易用,主攻並非旗艦手機愛好者。

kodak_05

既然是 Kodak 設計,當然有獨特的相片功能:首先在影相後,會先讓大家確認影得靚唔靚,OK 的話才會儲存,以免浪費相機空間(不過在現在手機儲存空間最少都有 8GB 的世界,小編寧願之後覺得影得唔好先 delete 似乎比較有效率吧……);另外在睇相介面中,就有一個按鍵,只要按下它,就可以將相片沖曬出來。但問題在於,究竟是傳送到最接近用家位置的沖曬店曬相?還是傳送到打印機打印出來?如果是前者,似乎過於麻煩,亦未必下下身處附近有沖曬店的位置吧……如果是後者,現在不少手機都支援 AirPrint 功能,這選項又似乎多此一舉……

kodak_07

但無論如何,這款 Kodak IM5 最吸引的一點,似乎仍是售價:US$249(約 HK$1,942)的訂價,大家會考慮嗎?不過香港大家就不要期待有行貨了,因為它在今年第一季推出時,只會在歐洲有售。

來源:TheVerge、CNet

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章