內置動力回收 環保竹製單車會發電

讚好此文:

一月 25, 2015 •單車科技, 環保

竹子是一種生長速度快,而且堅韌的生物材料;來自墨西哥 Bambootec 早前研發了一部竹製單車,不但比普通單車更環保,還能夠為貧困地區帶來就業和改善生活的機會。

0125-2a

Bambootec 的單車外形跟一般單車無異,但車架卻未有選用金屬,而是以輕巧堅韌的竹子配合耐熱堅固的樹脂製成。單車的輪圈有電路板,能夠將車輪轉動和煞車時的動能收集,再轉化成電力為流動裝置充電。單車手把內置感應器,可以量度踩車距離和時間,而藍牙則可以和手機連接。

0125-2b

使用永續材料生產的 Bambootec 單車,既環保之餘又能發電。更重要的是,因為設計和裝嵌簡單,此單車可以在落後地區生產,一方面為居民創造就業改善生活,另一方面亦提供方便的交通工具,甚至在電網不穩定的時候作為後備電源。

來源:inhabitat

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章