採用 64-bit 自主架構!Qualcomm 發表最新旗艦處理器 Snapdragon 820

讚好此文:

三月 3, 2015 •MWC 2015, 手提電話

雖然 Qualcomm 最新款的 Snapdragon 810 處理器面世不久,不過面對 MediaTek 等對手的步步進逼,他們今日較早時間於 MWC 2015 上終於發表了下一代旗艦處理器 Snapdragon 820,並預計將會於今年下半年開始送出樣本。

01

Qualcomm Snapdragon 820 將會是一款 64-bit 處理器,不過與先前其他 64-bit 處理器所採用的 ARM Cortex 架構不同,它將會改用一個名為 Kyro 的 64-bit 自主架構。雖然官方暫時仍未公佈當中的細節,但一般相信應該會是目前 Krait 架構的改良版本,而當中最大分別是 Krait 屬於 32-bit,至於 Kyro 則為 64-bit。

此外,Qualcomm 在大會上同時亦提到 Snapdragon 820 亦將會採用最領先的 FinFET 製程技術,而從表面來看,應該不外乎是 Samsung 的 14nm 或台積電的 16nm 製程。

來源:Qualcomm

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章