傳 iOS 9 加入全新 Home app 管理家中所有 HomeKit 智能家電

讚好此文:

五月 22, 2015 •家居無線, 應用軟件

Apple 的 WWDC 大會將會於下月舉行,而當中的其中一個焦點當然會落在最新的 iOS 9 系統之上。雖然目前有關該系統的細節所知不多,不過今日有報導指出它將會預載一個全新的 Home app,而這個新應用程式將會與去年發表的 HomeKit 有關。

001

其實早於去年 iOS 8 發表時,Apple 就同時公佈了專為家居而設的 HomeKit,可以容許其他廠商開發出各款支援 iOS 裝置的智能家居產品。雖然現時各款 HomeKit 裝置仍未普及,但據知 Apple 希望進一步進行擴展,並不斷完善其架構,最後設計出這款全新的 Home app。

002

根據資料顯示,透過 Home app 用家將可以尋找及設定家中的各款 HomeKit 裝置,然後再將各個房間的 HomeKit 裝置進行分類,以便方便管理。此外,Home app 同時亦可以將所有 HomeKit 裝置連接到 Apple TV,並透過後者去搜尋各種 HomeKit 應用程式及小工具等。

003

據了解現時部份 Apple 員工已經搶先試用 iOS 9 開發版本中的 Home app,但必須留意該應用程式主要是用來設定、分類及管理各款 HomeKit 裝置,至於 HomeKit 裝置的實際操作依然要依靠相關產品的應用程式。

來源:9to5Mac

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章