數量高得驚人!App Store 已經有超過 230 萬款應用程式面世

讚好此文:

七月 20, 2015 •應用軟件

除 Google 的 Play Store 之外,Apple 的 App Store 目前亦是擁有最多應用程式的平台,而早前 Apple 在 WWDC 大會上更宣佈自 App Store 開幕以來,各款 app 的下載次數已突破 1,000 億次。不過截至現時為止,實際上又有幾多款 app 已經面世呢?AppShopper 公開的數據或可解答大家的疑問。

001

較早前 Apple CEO Tim Cook 曾經提過 App Store 的應用程式數量已經突破 150 萬大關,只是當時他卻並沒有公開實際的數字。不過在著名 iOS 應用程式搜尋網站 AppShopper,大家便可以看到更準備的數字,當中顯示現時 App Store 上已經有 1,507,986 款應用程式,其中專為 iPhone 而設的就有 1,012,716 款,iPad 專用的 app 有 483,938 款,而兩者共通的則有 544,716 款,但 Mac 專用的 app 就只有 23,412 款。

002

此外,資料同時還提到直到目前為止,總共有多達 2,320,171 款應用程式已經通過 Apple 的審批,那麼為何這個數字會比現時的 app 數量多。其實答案十分簡單,因為在過去幾年內不少應用程式已經被廠商撤回,而這種情況在之後當然會繼續發生。

003

值得留意的是,雖然早前曾有消息指 App Store 應用程式的數量已經超級 Play Store,但實際上原來卻並非如此。因為根據 AppBrain 公開的最新數據顯示,截至今年 7 月 19 日為止 Play Store 應用程式數量為 1,613,044 款,而當中大約有 13% 的 app 屬於低質素,可見「廢 app」的數量原來也不少。

來源:AppShopper、AppBrain

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章