一路打機,屋企燈一路變色 … Philips Hue 燈泡連動 Xbox One 攪氣氛

讚好此文:

七月 17, 2015 • 燈飾

001

在性能更強的電視及音響器材的配合下,現時打機已經可以享受到更逼真的感受,不過大家又有沒有想過打機時就連家中的氣氛都可隨之而改變呢?最近 Philips 就與 Frima Studio 合作,並將旗下的 Philips Hue 燈泡應用在 Xbox One 之上,令到打機時可以改變室內的燈光色調。

002

其實現時在觀看電影時,已經可以透過 Philips Hue 燈泡去改變室內的燈光顏色,並因應電影中的各種場景營造出特別的氣氛。不過今次 Philips 終於進一步將這種燈泡應用在遊戲體驗之上,並設計出一套與 Xbox One 聯動的系統。舉例來說,當大家在玩遊戲時受到敵人攻擊,那麼室內的燈光便會變成紅色;又或者當角色去到一片叢林時,燈泡便會顯示成綠色;至於去到冰天雪地環境時,空內的光線便會變成藍色等。而這一切透過改變室內光線顏色的功能,將可以進一步提高玩遊戲時的臨場感。

003

值得留意的是 Frima Studio 較早前已經利用 Xbox One 遊戲《Chariot》去展示上述功能,而且所出來的效果更是相當不錯。不過若然想體驗到這種功能,除需要等待 Philips 及 Microsoft 進一步合作外,更需要額外花錢,因為現時一套 Philips Hue 燈泡套裝,大約就需要 200 美元(約 1,550 港元)左右。

來源:Philips

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁 http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章